人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピグハのオリジナルのお菓子レシピを公開


by sweetpiguha
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

♪ステップ2・プリン液をつくる♪

次にプリン液を作りましょう♪

1・ボールに卵を割りいれ、グラニュー糖は測っておきます。
♪ステップ2・プリン液をつくる♪_a0093682_246130.jpg



2・卵を混ぜ、グラニュー糖を加えよく混ぜます。
♪ステップ2・プリン液をつくる♪_a0093682_2471747.jpg



3・牛乳と生クリームをコ鍋に入れ、50度になるまで弱火で温めます。
(50度とは指を入れてアチチっ!という感じ。沸騰させちゃダメですよ)
♪ステップ2・プリン液をつくる♪_a0093682_2484836.jpg



4・2でできた卵液に3で温めた牛乳&生クリームを入れて混ぜます。
♪ステップ2・プリン液をつくる♪_a0093682_250986.jpg



5・ステップ1で作ったカラメルの上に流しいれます。
♪ステップ2・プリン液をつくる♪_a0093682_2504896.jpg

by sweetpiguha | 2007-02-11 02:50 | ♪ケーキ♪