人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピグハのオリジナルのお菓子レシピを公開


by sweetpiguha
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

♪ステップ4♪・さぁ焼いてみよう・

190度のオーブンで10分予熱を入れます。
(ご自宅のオーブンによって、熱の入り方が異なりますので時間帯を
 加減してみてくださいね)

冷蔵庫で冷やしておいたサブレ生地をだして、少し置いておくと切り易く
なります。
厚さは1cmくらいがベスト。

ここで、お好みで生地の周りにグラニュー糖をまぶしてもOK。

あまり厚すぎると、食感が変わってきたりオーブンの焼き時間が長くなります。
薄すぎると、サブレの食感が少し楽しめなくなり、焼き時間がかなり短くなります。
♪ステップ4♪・さぁ焼いてみよう・_a0093682_234750.jpg

by sweetpiguha | 2007-09-02 23:04 | ♪サブレ♪